Kaffee-Einsteiger Seminar // AUSGEBUCHT

Preis: 30 € pro Person
Dauer: ca. 2 Stunden

Was dich erwartet?

In einem 2-stündigen Kaffeeseminar für Einsteiger lernt ihr auf unterhaltsame Weise die Basics der Kaffee-Welt. Dazu benötigst du aber keinen Block und auch keinen Stift. Nach einem kurzen Kennenlernen, dürft ihr selber ran. Die Grundlagen der Kaffeekunde wie z.B. Herkunft und Anbau der Kaffeebohne, die Ernte sowie Aufbereitung und Röstung werden euch erklärt, während ihr selber Kaffee zubereitet und probiert. Zunächst steht die Kaffeeverkostung an und hier geht’s um die Feinheiten. Taucht in die Welt der etlichen Kaffeearomen ein, von erdig, schokoladig bis hin zu fruchtig und erfahrt, wie diese zu Stande kommen. Und da kommen wir auch schon gleich zum nächsten Schritt: Kaffeezubereitung. Erik führt euch durch verschiedene Methoden wie Chemex, Aeropress, French Press und Handfilter. Dabei seht ihr nicht nur die deutlichen Unterschiede in der Zubereitung, sondern schmeckt diese auch. So kannst du herausfinden, welcher Kaffee dir am besten schmeckt, auf welche Aromen du Wert legst und wie du diesen zukünftig zubereitest!

Wer steckt hinter Kaffeebrewda?

Erik Brockholz ist Barista, Röstmeister, Kaffeeberater und -sommelier. Seine Mission? Mehr guten Kaffee! Er röstet seit 15 Jahren Kaffee und gibt in seiner eigenen Rösterei Kaffeebrewda in der wunderschönen Speicherstadt Hamburgs Kaffeeseminare. Schon zweimal wurde er zum deutschen Vizeröstmeister gekürt und der Kaffee von Kaffeebrewda hat schon Preise gewonnen. Eriks Leidenschaft ist es, sein Wissen an andere Kaffee-Liebhaber weiterzugeben. Aus diesem Grund bietet er gemeinsam mit seinem Kollegen Lars Laube verschiedene Seminare an – abgestimmt auf das Vorwissen und Wünsche der Teilnehmer.

 

Theorie: Einführung in die Welt des Kaffees, Geschichte, Kaffeeanbau & Handel, Röstung

Praxis: Anwendung alternativer Brühmethoden wie Chemex, Hario V60, Aeropress, Syphon, French Press und Moccamaster mit anschließender Verkostung

Für wen ist das Kaffee-Einsteiger Seminar geeignet:  Für alle, die Kaffee lieben und wissen wollen, wie gut und vielfältig Kaffee schmecken kann. Für alle, die sich für Filterkaffee und dessen Brühmethoden interessieren. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

 

Anmeldungen bitte telefonisch unter 05808/980855 oder an info@kulisseeimke.de.
Die Anmeldungen sind verbindlich und die Teilnehmerzahl begrenzt.
Die 30 Euro für das Kaffeeseminar werden vor Ort bezahlt.